En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de Cookies pour vous proposer une meilleure expérience d'utilisation du site. Plus d'informations

Culture raisonnée de lentillons

Feuille mini dark Objectif 60 000 €
22,08%
Jour(s) restant(s)
15
Nombre de prêteurs
80
Feuille clair Transformation & Distribution
Feuille clair Montépreux
Taux
5,00%
Durée
60 mois
Prêté
13 250 €
Image projet simonnot 02834a79

L’exploitation de Mme Simonnot, créée depuis plus de 20 ans, est située en région Grand Est.

Elle exploite, en agriculture raisonnée, 180 hectares en grandes cultures avec une spécialisation en lentillons de la Champagne, en plus de betteraves, céréales et luzerne. Le lentillon est un légume sec ancien exclusivement produit en terroir calcaire de Champagne. Mme Simonnot a hérité d’un savoir-faire unique transmis de génération en génération, et dernièrement par son père et son grand-père. Elle est la représentante de la 5ème génération, spécialiste du lentillon de la Champagne.

Vue des champs de lentillons de l'exploitation

L’Earl Les Sources (SIREN 400 762 936) a connu un développement prospère et régulier. Mme Simonnot a engagé des investissements et des diversifications de cultures qui répondent à des besoins croissants.

Les Sources a comme clients des coopératives et des clients professionnels (chefs étoilés, restaurants, magasins spécialisés, épiceries fines) et exporte une partie de sa production en Europe et à l’international.

Elle a créé une marque pour la commercialisation : Louise Bon. Reconnue pour son savoir-faire, elle s’engage pour le respect de l’environnement tout en y associant praticité et plaisir.

Les lentillons de la Champagne offrent des caractéristiques nutritives riches en protéines, fibres, calcium et fer, très bénéfiques pour la santé (l’ANSES recommande de consommer au moins 30 g de légumes secs par jour). Elles sont associées à des qualités gustatives, liées au terroir et à sa finesse, très appréciées des gourmets. Le lentillon de la Champagne appartient au patrimoine gastronomique de la région. L’entreprise est référencée dans de nombreux livres culinaires.

Les nouvelles gammes ne comportent ni conservateurs, ni colorants tout en préservant une durée de conservation de 3 ans. Le packaging est biodégradable et respectueux de l’environnement et répond à une demande croissante des consommateurs.

Mme Simonnot souhaite accélérer le développement de son activité de lentillons de la Champagne et fait appel pour cela à AgriLend.

L’Earl Les Sources souhaite investir pour : 

- Développer un nouveau packaging pour sa production et vente de lentillons

- Mettre en place une nouvelle gamme de produits à base de lentillons

- Commercialiser en France et à l’international ces gammes de produits

- Recruter une équipe dédiée

Le financement recherché sur AgriLend permettra le développement de l’activité sur les lentillons de la Champagne. Cette collecte apportera également à l’Earl Les Sources et à Mme Simonnot une diversification des sources de financement et de la visibilité pour ses produits auprès de ses clients, consommateurs et futurs prêteurs.

Le financement recherché est de 60 000 € et sera remboursé sur une durée de 5 ans à un taux de 5,0% avec remboursements mensuels du capital et des intérêts.

Vous devez être inscrit pour avoir accès à ces informations. Merci de vous inscrire ou de vous connecter en cliquant ici.

© 2017 Agence CAPSENS